Nachruf EOV Alfred Hraba

Tief betroffen geben wir Nachricht, dass unser Kamerad und Freund, Ehrenoberverwalter Alfred Hraba am Samstag den 24.11.2018 verstorben ist.

Kamerad Alfred Hraba war seit 1976 Mitglied unserer Feuerwehr. Er erfüllte seine Aufgaben stets mit großer Sorgfalt und mit vorbildlichem Pflichtbewusstsein.

Er absolvierte den Grundlehrgang, den Funklehrgang und den Verwaltungslehrgang.

Von 1978 bis 1981 übte er die Funktion des Stellvertreters des Leiters des Verwaltungsdienstes aus, in den Jahren 1981 – 1985 war er Leiter des Verwaltungsdienstes. Aufgrund dieser Funktionen wurde er im Jahre 1985 zum Ehrenoberverwalter befördert.

Im Laufe seiner Feuerwehrtätigkeit erwarb er das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze.

2009 wurde Kamerad Hraba das Ehrenzeichen der Marktgemeinde Kottingbrunn in Bronze verliehen.

Für seine langjährige Feuerwehrzugehörigkeit wurde ihm im Jahr 2016 das Ehrenzeichen für vieljährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens für 40 Jahre verliehen.

Mit dem Tod unseres Kameraden verliert die Freiwillige Feuerwehr Kottingbrunn nicht nur einen fleißigen Feuerwehrmann, sondern auch einen treuen Freund.

Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und den Angehörigen. Wir werden ihn stets ein ehrendes Andenken bewahren.

Das Kommando und die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Kottingbrunn